首页 > 政务公开 > 财政信息 > 财政预算 > 正文

法院2018年收支预算情况
发布时间:2018-02-28   来源:万贯国际财政局   作者:   点击数:

      一、关于法院2018年收支预算情况的总体说明
     按照全口径预算的原则,法院2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算 1135.74万元。
      收入预算包括:一般公共预算877.39万元、单位上年结余(不包括国库集中支付额度结余)258.35万元。
支出预算包括:公共安全支出1082.85万元、社会保障和就业支出52.89万元。
      二、关于法院2018年收入预算情况说明
      法院收入预算1135.74万元,其中:
      一般公共预算1135.74万元,占100%,比上年增加424.29万元,主要原因是:上年未把结余资金安排到预算中。
      单位上年结余(不包括国库集中支付额度结余)258.35万元,占22.7%,比上年增加258.35万元,主要原是:上年预算未安排结余资金。
      三、关于法院2018年支出预算情况说明
      法院2018年支出预算1135.74万元,其中:
      基本支出739.01万元,占65%,比上年增加135.32万元,主要原因是法院绩效工资使工资福利支出增加。
      项目支出396.73万元,占35%,比上年增加288.97万元,主要原因是:新增萨尔布拉克镇法庭项目、厨房装修项目、文化建设项目。           。
      四、关于法院2018年财政拨款收支预算情况的总体说明
      2018年财政拨款收支总预算1135.74万元。
      收入全部为一般公共预算拨款1135.74万元,无政府性基金预算拨款。
      五、关于法院2018年一般公共预算当年拨款情况说明
      (一)一般公用预算当年拨款规模变化情况
      法院2018年一般公共预算拨款基本支出1135.74万元,比上年执行数增加424.29万元,增长37.35%。主要原因是:上年未把结余资金安排到预算中。
      (二)一般公共预算当年拨款结构情况
      1.公共安全支出1060.2万元,占93.35%。
      2.社会保障和就业支出75.54万元,占0.66%。
      (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况
      1.2040501行政运行(项):2018年预算数为609.73万元,比上年执行数增加57.89万元,增长0.95 %,主要原因是:设备购置费用的增加。     
      2. 2040599其他法院支出:2018年预算数为441.74万元,比上年执行数增加33.98万元,增长75.6%,主要原因是:上年预算未安排结余资金。     
      3.2040550事业运行:2018年预算数为8.74万元,比上年执行数增加1.76万元,增长20%,主要原因是:工资福利支出的增加。
      4.2080501 归口管理的行政单位离退休:2018年预算数为:12.1万元,比上年执行数减少32.77万元,下降36.92%,主要原因是:退休工资交给社保局发放。 
      5.2080505  机关事业单位基本养老保险缴费支出:2018年预算数为:63.44万元,比上年执行数增加63.44   万元,增长100%,主要原因是:上年预算未安排养老保险支出。 
       六、关于法院2018年一般公共预算基本支出情况说明
      法院2018年一般公共预算基本支出739.01万元, 其中:
      人员经费624.29万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助等。
      公用经费114.3万元,主要包括:办公费、印刷费、、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、办公设备购置、专用设备购置等。
      七、关于法院2018年项目支出情况说明
      情况一:(项目支出、专项业务费按下列内容说明)
      项目名称:印刷费、维修费、培训费、专用材料费、图书购置费、劳务费、网站维护费、加班费、垃圾清运费、巡回办案经费、干警保险费、设备购置费。
      设立的政策依据:……
      预算安排规模:……
      项目承担单位:法院
      资金分配情况:全部由办案业务经费保障
      资金执行时间:2018年1月
      情况二:(属于对个人补贴的项目支出按下列内容说明)
      项目名称:人民陪审员补助、一案一补奖
      设立的政策依据:最高人民法院【2015】132号印发《人民陪审员制度改革试点工作实施办法》
      预算安排规模:5.7万元
      项目承担单位:法院
      资金分配情况:全部由办案业务经费保障
      资金执行时间:2018年1月
      资金来源:办案业务经费
      补贴人数:30
      补贴标准:50元每个案子
      补贴范围:人民陪审员、人民调解员
      补贴方式:直接支付
      受益人群和社会效益:人民陪审员、人民调解员
      八、关于法院2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明
      法院2018年“三公”经费财政拨款预算数为42万元,其中:公务用车购置0万元,公务用车运行费33万元,公务接待费9万元。
      2018年“三公”经费财政拨款预算比上年:(减少)0.2万元,其中:公务用车购置费为0,未安排预算;公务用车运行费与上年持平,主要原因是车辆数量与上年一致;公务接待费减少0.2万元,主要原因是:维稳下沉等原因,公务接待次数明细减少。     。
      十、其他重要事项的情况说明
      (一)机关运行经费情况
      2018年,1家行政单位机关运行经费财政拨款预算114.3     万元,比上年预算减少7.94万元,下降6.94%。主要原 因是:减少了旧办公楼半年取暖费。                  。
      (二)政府采购情况
      2018年,法院政府采购预算 25.89万元,其中:政府采购服务预算25.89万元。
      (三)国有资产占用使用情况
      截至2017年底,占用使用国有资产总体情况为
      1.房屋7443平方米,价值1396.4万元。
      2.车辆12辆,价值190.1万元;其中:执法执勤用车12辆,价值190.1万元;其他车辆无。
      3.办公家具价值172.8万元。
      4.其他资产价值266.8万元。
      2018年部门预算未安排购置车辆经费,安排购置50万元以上大型设备 0台(套),单位价值100万元以上大型设备0 台(套)。
      (四)预算绩效情况
      2018年度,本年度实行绩效管理的项目0个,涉及预算金额 0万元。具体情况见下表(财政支出绩效目标申报表):
      (五)其他需说明的事项
      无     
      第四部分  名词解释
      名词解释:
      (一)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。
      (二)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。
      (三)财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。
      (四)其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。
      (五)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。
      (六)项目支出:部门支出预算的组成部分,是万贯娱乐本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。
      (七)“三公”经费:指万贯娱乐本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
      (八)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

财政支出绩效目标申报表.xlsx
 

上一篇:法院2018年部门预算公开
下一篇:万贯国际妇女联合会2018年部门预算公开

分享到: